株式会社サイファ(本社 東京都港区、代表取締役社長 塚本 健太 以下、当社)は、当社が開発、提供しております店舗アプリ作成サービス「UPLink(アプリンク)」で作成した店舗アプリのストア公開数が、2017年4月1日をもって、1,000アプリを突破したことをお知らせいたします。

UPLinkは、一般的なアプリ作成サービスとは一線を画し、店舗様のために設計されており、その機能だけでなくアプリ公開後のサポート体制を含め、店舗様から大変多くのご支持を集め、いま一番選ばれている店舗アプリサービスになります。

再来店を後押しするスタンプカード機能、利用金額のUPを図るポイントカード機能、来店者と1対1のやり取りができるトーク機能、アプリから店舗へ送客しO2O集客につなげるワンランク上のプッシュ通知、アプリダウンロードユーザーをマーケティングできる機能などを備えております。

店舗への来店者にアプリをインストールして頂き、以降は来店者の手元に店舗が常に存在し、それを介したつながりになることで、店舗と来店者は身近な存在になり、リピーターになっていき、結果として店舗様の生涯収益向上に寄与します。

この店舗様のオウンドアプリを月額15,000円から作成できるのが「UPLink(アプリンク)」です。

今後もUPLinkで多くの店舗様のオウンドアプリを作成し、それを通じ、店舗様の生涯収益向上に貢献してまいります。

| 関連リンク:UPLink提供機能

| 関連リンク:UPLink導入事例